打货

扫描二维码登录本站

扫一扫,极速登录

打货网图片幻灯切换
一手货源:好伙伴原单yes优品批发投放广告一件代发:汇生活温馨提醒:勿直接打款 谨防受骗

如何找货源,一个零售商的成功之道

楼主

这里是货源集散地,你也来发帖宣传自己吧 请先登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
如何找货源,一个零售商的成功之道 前言
一个成功的女装店店主的找货源经历(供店主参考):
在找货源之前,你首先要知道你要卖什么卖给谁?
我要卖衣服,卖给女人。汗。(好像说了等于没说)
如何找货源,一个零售商的成功之道 一
首先我不想卖太低端的农贸货地摊货夜市货,那样做,你的个人品牌永远在女人心目中烙上“低档”字样!翻不了身!!
而高端的,我也不做,也做不来。没那么多本钱哇,也没富婆X奶资源。你一个私家店没金碧辉煌没门面做高端等死吧。
于是剩下的 就是中低端鸟~~~~~中低端最可耐~~紧贴人民群众妇女百姓~~~
筛选过许多风格后,我选择了日单女装和韩版女装
如何找货源,一个零售商的成功之道 二
日单原单尾单跟单,好多单,听起来一愣一愣的 可是只要你会说 还真的能把客人愣住!日单女装很多厂商在批,进货价也不贵,款式琳琅满目,最主要是小MM哈日系风的多!!!你把相册丢给MM看,MM看得晕头转向花枝乱颤,GG好吧,我要这一件,搞定!
日单女装价格虽然适中偏低 可是因为款式新潮,做工还行,不会让你的客人觉得你卖的东西低档。
如何找货源,一个零售商的成功之道 三
韩版女装呢?嗯,高丽棒子的款式这2年也是随着韩剧的热播风靡大江南北。因为日单女装已经选择可爱路线卡哇伊风格,韩版女装我就必须分道扬镳另立山寨,我不能让自己的产品线重叠啊,自己打自己?周伯通左右互搏?
日单主做外贸货,价格在30-120元之间,目标消费群 年轻MM学生妹 18-25岁
如何找货源,一个零售商的成功之道 四
韩版女装 价格在80-200之间,目标消费群 白领咯文艺女青年知性女青年熟女等等等欢迎对号入座。 25-35岁 ,这样就出来清晰的路线图了。
你的客户不重叠,你的产品也不重叠,你未来还可以把你日单客户长大后转变成你的SZ客户,这是什么?这就叫梦想~~~~不对,是理想。。。。。。。
当你确定好你的目标消费群后,你再回过头去找货源,就容易多了,范围小了。
我去广州进过一次货,彻底害怕了那种批发市场的场面。累就一个字。我是个懒人。所以我义不容辞改选了网络进货。方便,快捷,节省人力物力。
如何找货源,一个零售商的成功之道 五
外贸日单其实不难找,同学们要学会眼观六路耳听八方。学会把百度google用的出神入化!我发现很多同学不够灵敏,不会举一反三,作生意最重要的就是要会分析资料,去外贸论坛去服装论坛翻贴,把垃圾筛选掉金子掏出来!在各种服装QQ群潜水看别人聊天,发现老鸟们蹦出关于某某货源的关键词,就快点把百度搬出来搜索,不要想别人会把URL告诉你哇,生意如战场不是人人都是活雷锋。
如何找货源,一个零售商的成功之道 六
韩版女装厂家众多,良莠不齐,这需要你用一些小窍门去排除。例如上淘宝搜索卖韩版女装的店,假装买家去套掌柜的话,再利用你的IQ来判断分析;或者直接去和厂商客服聊天也可以啦,听听他们互相贬低同行的言语也是这个夏天的一大乐事o(∩_∩)o ,反正我是找到一家自己觉得还不错的啦。
如何找货源,一个零售商的成功之道 七
确定了批发商后,就不要浪费时间鸟~~~~,赶快和你上家们建立联系培养感情吧!!!他们的举措都能对你的销售产生利好!!!
为了保证款式,上家可以选择3-4家。但是千万别打一枪换一个地儿,那样的后果是没一个上家会罩着你!!!你拿货拿久了,批发商都会多多少少优惠你。
如何找货源,一个零售商的成功之道 八
没事时,多和批发商聊聊天,你和客服打好关系,也是为你自己的革命工作添砖加瓦。和批发商聊天的好处是,能够了解到市场源头的一手资讯,批发商和工厂接头,自然会知道上游的动态啦,你接收过来可以转身添油加醋一番对你的客户进行有意识贩卖,嗯嗯!于是你在客户面前又可以塑造专业形象鸟~~~~做一行要爱一行嘛!
如何找货源,一个零售商的成功之道 九
另一方面,上家忙时别烦他,别老是针对一些鸡毛蒜皮的事儿在斤斤计较不依不饶。等他闲时,和他聊聊人生观世界观生意观^_^,我一点都没夸张,如今生意不好做,不仅仅针对我们作零售的,批发商厂商之间也有竞争。我就经常和我的上家聊一些市场的东西,因为自己之前作广告滴,会侃一些头头道道出来帮助上家分析一些营销方式,上家就会发觉恩这个同学蛮不错滴,我要照顾他一下。于是我陆续得了若干好处,比如免快递费啊,批发价上再优惠几元啊,更容易换货啊,新款到了帮我预留几件啊。。。。。。等等等。
所以我归纳了几个字:嘴甜脑灵心眼细
人心都是肉长嘛,别老说批发商是奸商~~~~~你投之以桃,他也会报之有礼。有了上家的照顾,你的生意路才会无后顾之忧。
加我请注明:打货网加我请注明:打货网
沙发
学习了 谢谢楼主
板凳
楼主的经验共享了,谢谢
地板
楼主可以配点小小的图片更加生动
楼主的不好经验多分享
顶一个!学习到了  ,