打货

扫描二维码登录本站

扫一扫,极速登录

打货网图片幻灯切换
一手货源:好伙伴原单yes优品批发投放广告一件代发:汇生活温馨提醒:勿直接打款 谨防受骗

淘宝店推广之论坛推广法

楼主

这里是货源集散地,你也来发帖宣传自己吧 请先登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

今天分享这个方法,是我之前做店铺用过的一个方法。效果很好,而且转化率也不错。
本文不讲有关转化率的问题,
只谈这个推广。
最近总是有朋友问我如何推广店铺,
没有流量
怎么办之类的问题。今天索性抽时间出来写这篇文章,分享一下本人的经验。

我的推广方法是大家都知道的推广方法,
就是在论坛发帖推广。
但是效果却是大不相同,
有的朋友辛苦一天发帖顶帖,
但是却没什么效果。
而我一般每天只会发一个帖子,
效果却是
很不错。
这其中有很多细节,
大部分朋友还是没有注意到的。
我就结合自身的实战经验给大
家分享一下我是如何做论坛推广的。
我之前卖的是女士的护肤品,
就以这个为例。
其实什么
商品不重要,手法都是通的,思路才是重要的。我给大家分享一下我是如何做的。

第一步:
找论坛,
找到适合你的论坛才能起到事半功倍的效果。
那么如何找适合自己的
论坛呢?本人认为有以下几点需要主要注意的。

、不要找那些人很多、很火的论坛。大部分人做论坛推广,之所以做不起来就是因为
他们找错了论坛。
有些朋友可能不明白,
同时网络上有很多讲论坛推广的也都说要找一些火
爆的论坛进行推广。
但是,
现在请你把手头的所有工作都放下,
我是真心想把我的这套方法
告诉你。这步非常关键!
!请你试想一下,一个论坛很火爆,那么你发的帖子可以在第一页
停留多久?难道你要不停的顶帖,
顶帖,
再顶帖?那么请问,
你还有时间做其他的事情么?
还有一个事情要告诉你!
在相应的,
火爆的论坛里。
早就有人在发类似的帖子了,
无论是硬
广告还是软广告,
人家都是有充足资源,
而且花钱找人顶帖的。
你认为你可以比得过他们吗?
还是你也要请人帮你顶帖?你认为这种投入对我们这些小店来说值得么?火爆的论坛,
对于
我们这样的小卖家,
不是一个明智的选择。
因为投入跟产出不成正比。
火爆的论坛里,
推广
的人无数,就像在淘宝论坛,广告满天飞,这不是很大的竞争么?我们应该避开这些竞争,
找到属于我们自己的论坛,推广的效果才会事半功倍。

、论坛要找那些正在发展或者刚刚起步有后劲的论坛。那些正在发展的论坛,有人可
以看到我们发的帖子,
而且帖子停留时间较长,
不需要你频繁的顶帖、
顶帖、
再顶帖。
再者,
竞争也不是很大,
有很多发挥空间。
对于那些刚刚起步的论坛,
很多朋友不屑去这样的论坛
发帖,原因是人少。但是我告诉大家,这种论坛是你最该去的地方。但是前提有一个,那就
是有没有后劲。
如果这个论坛真的一两个月发展起来了,
而你又是那里的元老。
你说的话又
有一定地位,难道你还愁产品卖不出去么?我来说说如何判断一个论坛是否有后劲!第一,
你要看这个论坛是否有特殊的版块。第二个是看这个论坛是不是提供了一些免费答疑的服
务。第三个,你要看看这个论坛是否有娱乐版块,如果没有,这种论坛不会发展起来。第四
个,你要看这个论坛的运营怎么样,比如有没有一些活动,送一些礼品或者荣誉会员(
VIP
会员)之类的。最后,你要看这个论坛的管理怎么样。如果你到论坛发了一个帖子,第二天
去一看,连回帖都没有,那么你就该果断的放弃这个论坛。当然,如果你注册了,管理员很
迅速的跟你打招呼欢迎你,这样的论坛想不发展都困难。

、找到与你产品相关的论坛,这个不用多说了吧!

第二步:
策划你的帖子:
论坛找好了,
接下来我们就该发帖了吧!
帖子的质量直接决定
了你的销量。帖子的质量,我分几个层次给大家介绍一下吧!

、单纯的广告贴
(直接上一个链接)

我称之为垃圾贴,
别想卖出产品,
连店铺的形象
都会跟着受损,千万不要这种帖子,我的一个朋友就吃过亏。

、硬广告贴,把产品的信息、图片、描述都发到论坛上,然后等着顾客上门。我一样
称之为垃圾贴,因为这种帖子没有内涵,而且无法激起人们想购买的欲望。
(论坛如果提供
单品推荐之类的版块除外)

、特价贴,你发一个帖子,说你们在搞什么特价或者活动,这种帖子很一般,太一般
了,接近垃圾贴。
(论坛提供特定版块除外)

、活动贴,同特价贴一样,还是接近垃圾贴。

以上这些都不推荐大家去发,
发了效果也不好
(本人刚刚开始接触推广的时候就这样发
的)
,浪费时间啊!时间就是金钱啊!

、软文贴,比如你是卖控油产品的,然后你就描述一下如何控油,皮肤为什么会出油
之类的,
在网上找一些,
然后改一下就可以了,
适当的把自己的产品融入进去,
这样的帖子
效果还算不错。大家可以试试,我做店铺的时候,每天都会发一篇这种帖子。

、吸引贴,这种帖子的效果是超级好的。这种帖子发出去之后,客户会主动找你,而
不是你告诉用户什么什么信息。
这样成交的几率会大大增加。
给大家举一个例子,
比如我在
一个论坛发一个帖子,帖子内容大概是,
“男朋友说我最近脸上的痘痘太多了,看起来很不
舒服,
我该怎么办啊?怎么才能快速祛痘啊?”
这个时候,
一定有人在给你回帖,
然后还会
有很多看客,
你跟他们随便回几个贴之后,
第二天再来回帖,
说我的痘痘已经明显少了很多
了,
谢谢大家的帮忙。
这样,
一定会有人问你是如何祛痘的?你就可以很自然的把你的产品
告诉他。这个思路还可以拓展,我就放到第七点说吧!

、吸引贴拓展,这个是第六点的拓展,也就是说,你自己注册两个马甲,然后在提问
之后,
过一段时间去回复自己的帖子,
这个时候不用带你商品的推广信息,
直接说站内信告
诉你了,
或者邮件告诉你方法了,
都可以。
在第二或者第三天你在回帖说你的痘痘好了很多。
这样做的好处有两个,
一个是更加真实了。
第二个是你又塑造了一个祛痘很厉害的人,
如果
你这类的帖子发的多了,
别人会记住这个人。
这个人将来的推广会更加容易。
碰到谁有问题,
直接站内信他,这样还不会被当成发广告的而删除或者屏蔽。

第三步:
注意你的个人信息,
个人信息中尽量不要出现你店铺的链接啊,
名字之类的内
容,这样会认为你来就是为了发广告的。不是很容易让人相信。

第四步:提升你的论坛等级,论坛等级高了之后,自然的,可信度就高了很多,到时候
你发的软文贴商品会有更多人买的。
小技巧,
你可以直接找论坛的管理员,
说你是做店铺推
广的,
然后让管理帮忙,
帮你提升一下等级。
因为你去的都是正在发展或者刚刚起步的论坛,
管理还是非常愿意用一点等级换一个活跃用户的。

第五步:经常在论坛冒泡,让别人知道你,了解你,才会相信你。多帮助人解决问题,
这样你会有更好的推广效果,因为可信度高。

第六步:用挣来的钱的一部分,可以是
10%
,可以是
30%
,去打广告吧!打广告的目
的不是为了卖出多少的产品,
而是为了你以后打算,
所以要为店铺打广告,
不做单品。
当你
的生意有发展了,你软文发的多了时候,你会知道你之前做的广告是多么有用。那个时候,
你一说在哪个店铺买的产品,
大家一看,
印象中有这个店铺的存在,
虽然想不起来了。
但是
对于自己潜意识里已经存在的内容,一般都会比较信任。这个时候你的竞争力就出来了。

第七步:
坚持,
论坛发帖可能第一天看不出什么效果,
但是如果你坚持一个礼拜,
按照
我说的方法。找对论坛,发好帖子,保证你店铺的流量翻倍。至于转化,我们下次在讨论转
化的问题

加我请注明:打货网
沙发
有竞争才有进步嘛
板凳
我抢、我抢、我抢沙发~
地板
来了。看看,路过,
顶  我的淘宝店铺  211部落