打货

扫描二维码登录本站

扫一扫,极速登录

打货网图片幻灯切换
一手货源:好伙伴原单yes优品批发投放广告一件代发:汇生活温馨提醒:勿直接打款 谨防受骗

帮二级服装批发商在十三行市场打货的点点滴滴

楼主

这里是货源集散地,你也来发帖宣传自己吧 请先登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
我叫猫咪!这个名字是我那些可爱的同学们帮我起的花名。我在十三行呆了5年多,做过销售,帮人打过货,还有自己开过批发档口,零售档口....在十三行打包拿货的人,都称为打货,其实做的东西跟买手没什么区别,一样是选款,拿货。但是十三行的人就喜欢管这叫打货!这篇文章主要是想分享下我在十三行打货的经验(主要是帮二级批发商打货),我打货的时间不长,至今为止一年左右吧,但我会把我知道的都说出来。欢迎拍砖~~

在十三行我主要是打档口货,即1-3楼的货。4楼以上写字楼的我没怎么打就不多说了。先说说档口货的版吧,一般分2种,一种是专门仿写字楼的爆版,一种是去其他地方买版回来自己改版,就成了自己设计的了!档口货仿版的速度跟沙河一样快!沙河所不同的是,它仿写字楼爆版,也仿档口货的爆版!质量参差不齐,需要用心淘!这就是有些人说一样的版,沙河跟十三行的价格差这么多的原因了,有的其实并不是炒货,只是地段质量不同,价格也肯定有所不同。当然,十三行档口也是有炒货的档口,只是相对于以前来说少了点吧。据一位业内资深商家说,现在因为写字楼租金的暴涨,有不少以前在写字楼做的都跑到档口或者沙河做了,档口有实力的商家也越来越多!

打货首先要定好自己的风格,再按照自己的风格挑选合适的版。新手的话,可以多看看一推人围在那里拿货的那些版,觉得风格差不多的就拿,再根据返单率,看看哪里版好卖,好卖的版多看看分析卖点在哪儿,久而久之,看得好板多了,眼光自然就锻炼起来了!一推人围在哪里的也要看看是不是都是返单的,如果不是就不要拿了!

在十三行打货的二级批发商实在太多了,很多时候一个版还没发到档口,其他档口就已经在卖了。这种情况很难避免,十三行真正会控货的很少,唯一能做的就是抢在别人前面拿新版吧,或者拿一些不要太火爆的档口货(这个比较考眼光!)。知道的人少,自然拿得也就少了,又或者找一些隐藏的版。档口货有部分有实力的商家,新版出来了,只给熟客看,如果反映好就不挂出来,反映不好就挂出来。这些新版也不是说一定是熟才给看,如果你刚好经过,看到有人在看底下的版,不是用衣架挂的,你可以一起看看,有些商家还是会给看的。记得有一次在十三行听2路人在聊天,说夏天的版真好,不像冬天藏者掖着,其实我心里想说的是,夏天也一样会有藏着的版,只是没有冬天的多。多逛逛,总会给你逛到放在底下的版的。

还有就是多观察十三行商家的到货时间,一般是一大早开门的时候或者10点多这2个时间,如果一大早去十三行的话,看到有在配货的商家,一般都是卖得不错的,才会一大早到货就配货。再来就是仓库货了,一般在十三行做得好的档口都会有仓库,因为档口太小了,放不下太多东西,很多时候有爆版也是在仓库抢的货。所以仓库是很重要的,我偶尔都会去逛下仓库,但是个人感觉就像是大海捞针,仓库的范围比较大,如果不是那段时间实在找不到好版是不会去逛仓库的。想要第一时间知道爆版,还是多认识些打货的朋友吧,一般有一起抢过货的,就比较容易交朋友。还有就是住宿舍认识,很多外地来广州打货的都是住宿舍的,这里的宿舍是指家庭旅馆,一般一个家庭旅馆住的人会比较熟悉。可以通过这个途径认识打货的朋友。

打货心态很重要,如果当天的状态不好,就很难打到好货的,这个是个人感觉,不知道其他人会不会呢?

虽然我打的是1-3楼的货,但是在我闲的时候也会上写字楼逛,一来是逛逛有没有爆版,写字楼有的爆版,楼下肯定也有仿版,二来是逛逛养养眼,写字楼的衣服比楼下的要漂亮,多逛下,可以找到灵感,对看板有帮助的!三来就是可以顺便在写字楼找些性价比高的衣衣!

我的打货经验基本就是这样了,说出来容易,做起来其实并不那么简单,打货其实压力都好大,但是也真的能认识很多朋友学到很多不同的经验。
加我请注明:打货网加我请注明:打货网
沙发
同感,你还在十三行发货吗
板凳
可以加好友么,帮我打点货
地板
你说行就行 发表于 2014-11-7 16:47
可以加好友么,帮我打点货

不好意思 我已经离开那里啦
顶你,支持楼主!有意思

onlinedoorcounty.com/   xyun.org/  sahramasaj.com/   diendanngoaingu.net/